АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рустик Жига

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все начиналось просто, как у всех. Вначале было слово «Люблю» Ильдара Халиловича к Надежде Алексеевне, потом дело, а после появился на свет плод их большой любви - первенец.

Сына назвали Рустемом. Все родственники, соседи, знакомые, да и сами родители звали его просто - Рустик. Так он и привык откликаться на свое уменьшительно-ласкательное. Шел 1970 год. Географическое место город Казань, Советский район, улица Зур-Урам (в переводе на русский язык – большая улица).

Как и у всех счастливых советских детей (спасибо дедушке Ленину) - веселое, бедное детство, детский сад, школа, пионерия, комсомол (в него почему-то Рустика не приняли, видимо из-за идейных соображений). Хотя и немало приятных и знаковых событий произошло в раннем детстве, не стоит задерживать ваше внимание на нем. Напомним только о том, что в 80-82 году прошлого века Рустик усердно обучался музыке в средней специальной МШ при Казанской Государственной Консерватории. Ему очень нравилась эта школа, но не всем преподавателям нравилось пребывание сына токаря и бухгалтера в блатном учебном заведении. Пришлось уйти. После попытки учиться в обычной районной музыкалке с муз. образованием пришлось завязать.

С 1983 года Рустик начал новую жизнь в обычной средней школе №15 Советского района города Казани, которую в 2006 году закончила его дочь Альбина.

Ничто бесследно не проходит. Любовь Рустика к музыке оказалась поистине святой. В 83-м играет на банджо в диксиленде под управлением Хохлова Геннадия Александровича. В 84-м первая рок-группа, в которой играл на клавишных (самый молодой музыкант в группе был старше Рустика на 10 лет).

В это время в Казани начинаются группировочные войны и, естественно, как истинный патриот своей улицы Рустик идет на фронт. ЧК не дремлет. В 86-м первая командировка в город Омск. Пришлось летом попотеть, зимой померзнуть. И там он себя не может вести спокойно. Сколотил ВИА из таких же, как он бродяг. Через полтора года был вынужден отчалить на родину. И все-таки, если не колючка, какая это красота - Сибирь, Иртыш.

Казань. 1987 год. Свобода – это рай, делай, что хочешь. Хочется музыки. Через несколько месяцев Рустем Ильдарович - педагог-аранжировщик студии «Родник». Прогрессирует волна Ласкового Мая, пишутся и аранжируются песни для мальчиков и девочек на эти темы.

Свое творчество не остается в стороне. Рустик создает группу «Дружеская атмосфера». Молодые люди сочиняют, концертируют, сутками зависают в студии, но…

ЧК не дремлет. Второй срок на родине, в два раза больше, и есть за что. В лагере увлечение теософией, что-то новое, доселе не ведомое. Такая романтика, как «вышел, украл, сел», не прикалывает. Не его это, песни пой, Рустик. В 2000 году едет в Москву.

Золотоглавая встречает не особо приветливо, и все же в 2001 году пишется первый авторский альбом «Хулиган и Барышня». Большое спасибо Вячеславу Клименкову. Дал понять, что не все шоу-бизнес, есть в этой жизни и что-то человеческое. Издать же альбом получилось лишь в 2004 году.

В 2006 записан второй альбом «Далей даль», в создании которого оказал огромную помощь очень талантливый аранжировщик и просто хороший парняга Дмитрий Ильичев. В 2007 году подержать в руках и послушать этот альбом сможет каждый желающий.

Имеется у Рустика опыт в написании песен другим исполнителям. Самый удачный - с Лялей Размаховой («Матушка-Россия» и др.) и Жургой («Голова дурная»). Были и другие песни, но то ли не тем отдал, то ли исполнители их не поняли.

Сегодня, конечно же, Рустик не один. Замечательная жена, дети – дочь и сын. Музыку обожают, но обучаться ей не хотят.

Нынешние увлечения нашего героя – женщины, алкоголь, наркотики, рок-н-ролл. Ну, а по правде, - философия жизни. В поисках того, что не найдешь, и в желании понять то, что не дано понять никому. Вот такая Байда, как сказал бы его друг Андрей Данцев.

Продолжение следует… Официальный сайт

0

2

Рустик Жига. Видео

0

3

В Рязани, где Рустик работает на данный момент, профессиональнее музыканта на сценах города я ещё не встречал.

0