Официальный сайт автора-исполнителя Анатолия
Коржа Официальный сайт автора-исполнителя Павла Павлецова Клуб любителей шансона MyRadio.com.ua - включи свою музыку ШАНСОН на телеканале ЛЯ-МИНОР. Песни и разговоры Посвящается русскому шансону

АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ. » Поговорим… » О грустном.....


О грустном.....

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Также как есть тема, для всего, что может поднять людям настроение, предлагаю сделать тему, в которой можно писать обо всем, что заставляет нас задуматься, сделать какие-то выводы, помочь кому-то, и, в итоге, хоть чем-то, но все же сделать мир чище, ярче и добрее.... :(

0

2

Мертвая девочка год вела дневник, спасающий детей

В то время как на русском сайте 8-летняя Юля трогательно и подробно описывала свою ежедневную борьбу со смертью и онкологией, в Америке родители напечатали фото ее похорон и могилы.

Над этой рвущей душу летописью молились и рыдали тысячи людей. Выдержки из дневника разбирали на благотворительные сайты. Ее фото и рисунки хранились в компьютерах родителей, которые из-за онкологии потеряли своих детей, и невостребованную любовь изливали на этого, еще живого ребенка.

Маленькая Юля - тоненький солнечный лучик с пшеничной, то и дело вылезающей от химий, шевелюрой и небесно-чистыми глазами. Она учила смертельно больных детей не сдаваться, а взрослых - не считать оставшиеся малышам дни «бессмысленными». Начитавшись, многие шли в больницы и помогали тяжелым детям выжить. И только сейчас выяснилось, что малышка, за которую все молились, которой передавали плюшевых мишек, и с которой переписывались трогательными письмами, давно мертва…

Сорок часов в коме

Все началось весной 2005 года, с просьбы в Интернете: «Прошу молитв о Юленьке (7 лет). Заболела в 2001-м, нейробластома - 4 стадия. Операции, реанимация, заражение крови... Сейчас 18-й месяц ремиссии. Болит ножка. Не дай бог, рецидив... Очень страшно».

Писала 17-летняя Лена Варежкина – старшая сестра Юли. Конечно, на просьбу откликнулись сотни людей. Выяснилось, что Варежкины из Астрахани, Юленька лечится в Америке. Дома, в России бывает редко. Она такая обаяшка, что сразу всех влюбляет в себя. Несмотря на страшную болезнь, занимается балетом, рисует…

Лена – студентка мединститута всегда очень грамотно описывала симптомы и процедуры, которые приходится переносить младшей сестренке. Состояние то улучшалось, то она «зависала» на грани смерти, заставляя читателей, плакать и поминутно заглядывать в Интернет: «как дела у Юли?». Особенно страшно было, когда старшая сестра в одиночку ухаживала за младшей в Америке, а родители, из-за канители с документами, никак не могли приехать на подмогу. Тогда Лена писала:

«…Вчера вечером развился отек мозга, судороги, потом клиническая смерть. Юля уже более 40 часов в коме. Врачи говорят шансов почти нет. Помолитесь, умоляю!

…Ночью, после 17 минутной остановки сердца, врачи сказали, что бессильны... Я не верю.

… Я больше не буду спускаться из реанимации, поэтому новостей может не быть долго...

...Юленька вышла из комы! Я прибежала за ее любимым фиолетовым бегемотом. Спасибо всем, кто молился!»

К выходу Юли из комы на сайте выросла целая армия ее «поклонников». Люди не только молились, но и предлагали помощь... Но Варежкины всегда отказывались: «Все лечение оплачивает спонсор».

«Кто имеет право решать, чья жизнь важнее?»

Скоро основное действие перетекло в виртуальный дневник Юли. Благодарная всем за поддержку девочка по-детски немного коряво, но по-взрослому мудро рассказывает, чем живет ребенок больной раком:

«…я уже почти что хорошо себя чувствую после операции. Но я ещё не стала нормального цвета.

…Некоторые говорят, что можно было вылечить много детей на те деньги, которые платят за меня. Я не знаю, что говорить таким людям. Сейчас уже понятно, что я не вылечусь. Кому-то, возможно, эти деньги подарили бы жизнь, а мне только продлят. Но разве кто-то имеет право решать, чья жизнь важнее?".

И так полторы тысячи записей. С талантливыми рисунками и застывающими прямо в сердце фотками. С историями о равнодушии нашего общества, с которым Юля сталкивается, возвращаясь в Астрахань. Про клинику, где отказывались госпитализировать девочку, потому что она приехала без мед-документов: «истинная причина – тяжесть состояния, не хотят брать ответственность». Горькие воспоминания, как малышке не разрешили выступить на отчетном концерте музыкальной школы, потому что ее лысая голова «испортила бы парадный вид». В общем, болезненная, но обычная, из раза в раз повторяющаяся история всех российских онкобольных.

И совсем иные записи из Америки, где на выступлении балетной группы Юлину бритую голову повязывают кружевной ленточкой и ставят в центр. Где весь класс, в котором она учится, из солидарности приходит в школу в шапочках…

Спасенные ценой вранья

Постепенно Юлин дневник стал знаменит. И дело не в том, что жизнь этой смертельно больной девочки чем-то отличалась от десятков тысяч других. Как раз наоборот, Юля писала на самые простые и распространенные среди больных детей темы. Но другие о них плакали и угрюмо молчали, а Юля –РАССКАЗЫВАЛА! Люди проникались - рождались новые благотворители. А так как самой Юле помощь была не нужна, те, кто полюбил ее, старались помочь другим.

Сестра Лена тоже прочно вошла в круг благотворителей. Все доверяли и симпатизировали хрупкой 17-летней девушке, которая несет на себе такую ответственность! Мало того, потом Лена призналась, что у нее самой тоже рак, и у ее папы. Но она никогда ничего не просила, и не брала. Только мелкие подарки для Юли, не деньги! И все восхищались ее самоотверженностью.

Зато Лена обращалась за помощью для своих подшефных из детской астраханской больницы: «В отделении онкологии нет игрушек, утюга, чайника… А главное, ни одного инфузомата (аппарата, дозирующего лекарства) и мамочки вынуждены сутками считать капли…». Это первое удачное доброе дело Лены. Тогда она достучалась до фондов, в клинику закупили дорогущую аппаратуру и технику.

Окрыленная удачей, Лена взяла шефство над больным детдомовским малышом. Правда, этот мальчик прожил недолго. Умер. Тогда у Лены случился сильный приступ депрессии. Родители помнят, как больше полугода девушка провела, неотрывно глядя в компьютер. Она почти не выходила из дома, только печатала… Именно тогда, во второй половине 2006 – начале 2007 года знаменитая «умирающая от рака 8-летняя Юля» особенно активно вела дневник.

Лена делала попытки «убить младшую сестру», но не смогла…

В то же самое время доживала свои последние дни настоящая Юля – реальная 8-летняя американка, больная раком и пишущая в интернете дневник. В ее записях не было ужасных российских реалий, которые упоминались в дневнике русской Юли. Но все остальное – диагнозы, процедуры, операции, а так же рисунки, хорошие истории с балетом и солидарными школьницами – все было. А главное – фото в обоих дневниках были одни и те же. Вот только американская Юля умерла в сентябре 2006, а русская продолжала «жить».

Конечно же, никакой мистики нет. Русская Юля от начала и до конца была выдумана «старшей сестрой» Леной, а фото взяты с сайта погибшей девочки.

- Тогда она явно делала несколько попыток «убить» младшую сестру – вспоминают волонтеры. – «Юля», почти «умирала». Но тут Лена получала десятки писем, часам говорила по телефону и… оставляла Юлю «жить». Видимо потому, что получала то, что искала - сочувствие, утешение и любовь.

Правда выползла наружу только летом 2007-го. Кто-то нашел дневник американки и разослали ссылку основным участникам «спасения русской Юли». Стали проверять… Никто не хотел верить, что два года Лена водила всех за нос. Но, как только девушке намекнули, что обман раскрыт, она ушла в «глухую оборону».

- Вы доводите Юлю своими подозрениями! – плакала Лена. –Она отказывается писать дневник и погибнет из-за вас…

Никто не хотел «крови», но информация расползалась, как тараканы. Последняя запись «Юли» была сделана в начале августа. Скандал в интернете разразился только пару недель назад. Волонтеры поняли, что недомолвки могут «породить чудовищ», и решили рассказать все, как есть.

Что тут началось! Тысячи людей, жестоко обманутых с «благой целью» обрушились на головы когда-либо цитировавших Юлю волонтеров и самой Лены, «девятым валом». Друживших с обманщицей тут же обозвали «бандой».

- Обман удался только потому, что был бескорыстен! – отбивались благотворители. - Если бы Лена хоть раз попыталась собрать деньги на Юлю, ее бы раскрыли при первой же проверке документов!

Вспомнили все разы, когда Лена на кого бы то ни было просила материальной помощи. Обвинили в «мошенничестве», «воровстве чужой жизни» и в том, что она навсегда подорвала веру людей в добро. Те, кто только что молились за «девчонок Варежкиных», стали проклинать Лену и даже угрожать:

«…просила молиться во здравие? Пусть теперь просит молиться за упокой»

… К Юле в дневник приходили осиротевшие родители и молились за этого ребёнка как за свою утраченную дочь. А их обманывали! Это куда хуже, чем воровать деньги».

Были и те, кто облегченно вздыхал: «Слава богу, одним мучающимся от боли ребенком, как оказалось, меньше…». Но эти голоса тонули в потоке обвинений.

Сломалась, узнав, насколько наши дети несчастнее американских?

Я встретилась с Леной, и мы проговорили всю ночь. Худенькая, замкнутая, в свои 19 - загнанный в угол подросток. До встречи я уже многое выяснила, и была во всеоружии - боялась, что снова начнет врать. Перепуганная обвинениями в воровстве денег, Лена говорила мало, но правду.

- Лен, зачем ты придумала Юлю? Одиноко? Хотела так помочь другим?

- Не знаю – глаза в пол.

- Мама и папа тебя не любят?

- Любят…

Выяснилось, что и сама девушка, и ее отец, слава богу, здоровы. Об этом рассказала мама Лены. Реально больны только дети, которым Лена действительно помогала. Собираемые деньги действительно уходили в клинику (врачи подтверждают, счета проверены), и на подопечного больного мальчика. Подарки, переданные для «Юли», Лена тоже отдавала в больницу.

А еще, сопоставив все данные, я выяснила, что началось все с девочки с таким же именем, как у выдуманной «младшей сестры». Она лечилась в Санкт-Петербурге, и Лена про нее постоянно читала в Интернете. И так же просила молиться за больную. Тогда Лене было всего 15 лет. Не имея возможности помочь этой малышке (Варежкины-то жили в Астрахани), Лена начала бегать помогать в местную онкобольницу. Но малышка умерла.

А Лена все искала на сайтах зарубежных клиник, что можно было бы для нее сделать еще, но не сделано? И находила: лекарства, которые у нас все никак не сертифицируют; процедуры и аппараты, которые не по карману нашим клиникам; люди – сочувствующие, а не шарахающиеся от больных детей…

Во время этих поисков, наткнулась на сайт американской Юли. Позавидовала и решила создать свою «Юлю», вместо той, что умерла в Питере. Такую же счастливую, как американская, только русскую. Создать и «сделать» для нее все, что не удается делать для российских детишек. И показать всем на ее примере, насколько нашим больным детям приходится тяжелее, чем «забугорным»… А тот погибший мальчик, которого Лене так и не удалось спасти, стал последней каплей. Она окончательно сломалась и, возможно, сама поверила в существование сестры. По крайней мере сейчас она продолжает врать волонтерам, что Юля все еще жива…

Та самая реальная Юля - больная раком американка. Этот снимок, как и многие другие, Лена вывесила в своем блоге.

Отредактировано Кошка (2008-04-20 23:48:49)

0

3

В метро - за смертью

Я ищу человека, спасшего мне жизнь. Я не знаю на каком он свете. Мы были случайными попутчиками в питерском метро.

Канун выборов. Выходные. Тишина. Реклама неназойлива. Вот напротив стоит молодой человек, скорее даже подросток и держит яркую «единороссовскую» газету. Вычурность в том, что он разворачивает ее слишком явно «на публику», предвыборных газет нигде уже не раздают, поэтому таскающий с собой старый номер и читающий ее в метро может быть только одним – передвижной, живой рекламой, к которой неприменим закон. Читать все, что вздумается нам еще не запрещают. А вот так навязчиво обрабатывать если не слух, то глаз в местах массового скопления – подсовывая яркую партийную эмблему – вполне узаконенное нарушение закона. Но я люблю совсем другое чтение. На моих коленках «Дело» с Самуилом Лурье. Его «Обострение классовой борьбы» я не успеваю дочитать, потому что два массивных ботинка останавливаются передо мной и на плохом, но понятном английском звучит «фак», «блек» и прочее «вон из России».

Поднимаю глаза. Классический российский скинхед. Бритая голова, черная куртка, ботинки и взгляд. Нехороший такой взгляд. Ровесник моего старшего сына. Его маме должно быть, как и мне 42. Мы смотрели одни и те же фильмы, сдавали одинаковые экзамены, ездили в пионерские лагеря и пели там про дружбу у костра, примерно в одно время получали дипломы, выходили замуж и рожали своих первенцев. Теперь наши дети подросли. Мой сын учится в Китае. Чтобы не стать мишенью для «наших фашистов». Прицел в питерском метро 1 декабря вместо него свелся на мне. А я люблю этот город. Я приезжаю к нему иногда без всякого повода. И говорю ему на перроне всегда – здравствуй, и езжу бездумно в метро, не думая о том, что это опасно. Хотя об опасности легитимизированного фашизма в стране, знаю, может быть больше многих. Не только потому, что я – журналист. Не только потому, что видела, как привозили из Москвы гроб с телом забитой скинхедами тувинской студентки. Распухшая голова не помещалась в посмертное ложе, а тело с гуттаперчевой готовностью складывалось, как у тряпичной куклы, потому что были переломаны все кости. Первокурсница иняза успела только деликатно сообщить по телефону мужу сестры – коренному, безукоризненно голубоглазому, светлокожему москвичу только три слова: кажется, у меня проблемы… После этого телефон замолчал навсегда. Его не забрали. Как и деньги. Отняли только жизнь.

Увидев дополнение к словам в виде разворачивающейся для удара ноги, я вскочила, и, намотав на руку массивный и дорогущий черт, фотоаппарат (общественное имущество, выданное мне со скрипом, лишь потому, что я должна была сфотографировать духовного лидера буддистов Его Святейшество Далай-ламу в Индии) предостерегла: «Только попробуй, негодяй». Русская речь от «фак, блек» затормозила умственную деятельность решительного юноши, но ненависти не поубавила. Он включил другой режим, в котором впрочем, был тот же скудный лексикон. «Россия – для русских! Зиг Хайль!». Он еще поупражнялся в попытках лягнуть меня ногой, но на «Черной речке» вдруг вышел. Его последние экзерсисы в виде выставленного среднего пальца и матов я попыталась снять на аппарат, но он вместе с напарником трусливо стал скрывать лицо.

Колонку Лурье я так и не дочитала. Потому что на следующей станции в вагон ввалились уже 8 или 9 фашистов, и я услышала тот же трусливый голос: «Вот она!» Ребенок моей ровесницы указывал на меня. Он успел пересесть в соседний вагон и доложить по телефону обстановку и намеченных жертв. Зондеркоманда прибыла быстро, вероятнее всего, ожидая звонка в соседних вагонах. Там ничего интересного не было. Лупить пенсионеров со славянским лицом – команда еще не родилась, но когда перебьют всех, кто «не наши» очередь дойдет и до них. Потому что «отстой», потому что беззащитны, потому что просто мозолят глаза и бабушка в детстве нотациями «доставала». В память о ней и будут лупить. Все как в знаменитой абсурдистской пьесе «Носорог». Ненависть как цунами, раз рожденная не остановится на пол-пути, пока не слизнет все, что окажется в радиусе ее запала. Кстати, Россию чаще стали называть Абсурдистаном. Одно из слэнговых словечек нового времени.

Не хочу описывать, как сжимается в комочек, в эмбрион тот, кого наметили убить. Как мой сосед, оказавшийся с не очень русским лицом, вместо меня, успевшей выскользнуть из живого клубка ненависти с криком – помогите, не стойте, пожалуйста, вызовите милицию, пожалуйста спасите нас, нажмите стоп-кран, остановите – стал мишенью дружных ударов двадцати ног. Я разглядела его «неправильное» лицо только потом, на фотографиях, которые успела сделать, пока препиралась с первым фашистом - разведчиком. Сосед попал профилем во все снимки. Я не знаю, жив ли он. Куда они выволокли его избитое тело, на глазах у молчавшего и отводившего глаза вагона. Его пинали на протяжении всего перегона между двумя станциями. Эти пять или сколько их там минут, мне казались бесконечными, как в «Списке Шиндлера». Вы помните дерьмо, в которое погрузился ребенок, цеплявшийся за жизнь? Я была в этом дерьме. Оно переполняло вагон. И мне тоже было нечем дышать. Ни одна из симпатичных молодых женщин, с хорошими интеллигентными лицами, мужчин, с крепкими руками и плечами, никто из этого множества взиравших на расправу не ответил на просьбу нажать всего на две кнопки телефона. «02»

Меня спас не только сосед – то ли живой сейчас, то ли убитый на месте. Ввинтившись за чью-то спину, я видела одного из фашистов, сторожившего дверь. Он легко было бы меня обнаружил, если бы человек стоявший передо мной – и слышавший шепот – спасите меня, пожалуйста, не выдавайте – сдвинулся хотя бы на сантиметр. Человек простоял до конца «ветки», пока вагон совсем не обезлюдел. Он ничего не сказал мне. Просто стоял и прикрывал спиной. Хотя мог и отойти, как делали все, к кому я бросалась за помощью. Ты прячешься, а ряды, вместо того, чтобы сомкнуться, расступаются и эта убийственная «вежливость», когда с тобою никто не желает соприкасаться и спасительные стенки разваливаются на глазах при твоем приближении – самое страшное открытие, из тех, что я обнаружила в поведении человека разумного. В питерском метро. Среди белого дня. В день, не объявленный началом войны с инородцами.

Я не хочу вспоминать про милиционера с «Проспекта Просвещения», как бы не понимавшего значения слова «фашист» и позвонившего в линейное отделение на «Черную речку» только после того, как он ознакомился с двумя моими удостоверениями: международной карточкой журналиста и служебной, с гербом России и записью о месте работы с волшебным словом «Правительство». Никакого заявления он, понятное дело, принимать не мечтал. «Ничего не было». И я, украшенная следами рифленых ботинок на брюках и пальто перед ним была миражом.

«А вы не плачьте. Я всех их заснял. Это американцы специально дают деньги и заставляют молодежь так поступать» - сказал вдруг мужчина, вышедший следом за мной из вагона. «Если вы журналист, обязательно напишите про это». Мне показалось, что он, напротив, если и снимал все, то как контролер. Чтобы потом обсудить с “ребятами” проколы, “проработать” их.

Я ищу человека, спасшего мне жизнь – моего случайного соседа в вагоне метро, пытавшегося заступиться за женщину, несмотря на свое «конфликтогенное» южное происхождение. Я благодарна незнакомому питерцу, так же молча спасшему меня от расправы. Еще было радостно, от того, что люди, с которыми я дружу, оказались настоящими. Хотя, чтобы убедиться в этом, наверное, не обязательно садиться в вагон петербургского метро на линии «Черная речка» - «Проспект Просвещения» в день, когда фашистам разрешается проводить свой трусливый санчас.

Саяна.

0

4

Спасибо, Татьяна за тему: интересная тема, надеюсь, что форумчане нас поддержат и каждый расскажет историю, из которой можно будет сделать выводы.

Первая история вызвала много эмоций у меня. А вообше Лена молодец! Говорят, что ложь тоже бывает разной....и это действительно так. Скажите, много ли в наше время тлюдей, которые так бескорыстно бегает по больницам и помогает больным деткам?

0

5

Генерация подонков?

Ребята из одного московского автосалона рассказали историю.

Заходит к ним 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро [для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе].

Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее: родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро…

Менеджеры о*уели от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.

Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.

Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни. И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека.

Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его, всё отчетливей демонстрирует теперь полное отсутствие у себя морали – в какой бы то ни было форме. Порой это выливается в абсурдные, отмороженные криминальные случаи – подобно недавно описанному мной эпизоду, когда 19-летний ублюдок, обчитавшись журналов про тюнингованные тачки, зарезал женщину, чтобы покататься на её машине. Но эти экстремумы являются только вершиной айсберга, и какие кошмары покоятся в омуте душ этого поколения, остаётся догадываться. Некоторые уже поговаривают о том, что это поколение – бесплодно, что оно должно просто смениться, не оставив никакого следа.

Очень грустно думать об этом – ведь люди, молодые люди, не виноваты в том, что их родители забили на них здоровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги. Их, кстати, тоже можно понять: родив детей в конце 80-х, они никак не были готовы к тому, что жизнь так круто изменится – что вместо работы в НИИ согласно полученному образованию придётся идти в кооператоры, становиться ИЧПистами, менеджерами, брокерами… Да, это поколение кинули, предали, и эти молодые родители не нашли в себе сил не кинуть, в свою очередь, собственных детей.

Наверное, это такая месть – через поколение: бабушки нынешних молодых подонков не заложили что-то важное в души своих детей, а внуки наглядно показывают им, каков результат – фактически как нашкодившего кота грубо макают мордой в свежее дерьмо.

Нужно прервать эту цепь. Нужно прекратить делать из своих детей сорняков – таких, что растут и выживают сами по себе в любых условиях. Необходимо, чтобы между поколениями была связь – любовь, уважение, ответственность, и когда эти вещи поселятся в семьях, они появятся и в обществе. «Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь.

0

6

Татьяна написал(а):

Скажите, много ли в наше время тлюдей, которые так бескорыстно бегает по больницам и помогает больным деткам?

Скажу, что сейчас не сильно-то помощи дождешься даже от родных и близких людей... :(
В последнее время вокруг меня и со мной происхоидит очень много иторий, когда совершенно по-другому начинаешь смотреть на мир, и на людей вообще, нет, не обижаешься, а именно остаешься с открытым ртом, лишившись дара речи....

Реальнее получить помощь и поддержку от чужих людей, чем от родных.... Хотя, вспоминаешь их родных бабушек, дедушек, родителей, и знаешь, что они были совершенно другими, отзывчивыми людьми.............
Знаешь, что сам бы так ни в жизни не поступил....

В общем мир катится в пропасть!!!!... Полнейшая деградация, духовная, моральная, деградация чувств...
Что будет с нашими детьми???????????????? :(

0

7

Кошка написал(а):

«Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь.

Да..уж! Это в самую точку...хотя в середине текста я бы поспорила...не все поколение конца 80-х такое , как тот маленький ублюдок. Как и в каждом поколении есть хорошие и плохие...хочется еще сказать, что пробема "Отцы и дети" была всегда и будет- это вечная проблема, поэтому я бы не была так категорична к оценки этого поколения, как сделал это автор этого рассказа. Молодежь хорошая, а сколько им предстоит расхлебывать, после таких переворотов? А ублюдки были всегда.... хотя бы Раскольникова вспомните(((

0

8

http://trinixy.ru/2007/10/10/mertvye_dnevniki.html

0

9

Невероятное o.O
или о том, как все таки мы мало знаем наши права...

Вчера около одинадцати вечера мы с Валюшей, пройдя через турникеты на ст.м. "Охотный ряд" (вход со стороны Тверской), увидели, что мужика-среднеазиата, шедшего в паре метров впереди нас, остановил рядовой и с ходу, не предствивишись и не обосновав свои действия, принялся требовать "документы". Подошли, я поинтересовался, на каком основании тот производит проверку документов. Мужик ещё даже не успел достать документы и смотрит за происходящим. Я ему говорю: "Вы можете спокойно идти", мужик, не будь дураком, спускается по эскалатору, а рядовой ошарашенно смотрит ему вслед. Не давая ему передохнуть, требую от рядового предъявления служебного удостоверения. Тот отказывается, мы с Валей на пару напоминаем ему, что он обязан выполнять законные требования граждан, на что он отвечает нецензурной бранью и пытается свалить в комнату милиции. Я его окликаю: "Немедленно подойдите и предъявите удостоверение!", сопровождая жестом: указал на рядового и на место передо мной. Рядовой похлопал глазами и удрал в прозрачную комнату милиции.

Я звоню по 112, сообщаю подробности происшедшего, уже через пять-десять минут мне перезванивает дежурный по городу и говорит, что моё заявление передано в инспекцию по личному составу и дело будет под контролем отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене. Ещё через некоторое время мне перезванивает офицер из ОСБ УВД на метрополитене, я ему пересказываю подробности, после чего он говорит мне, что сейчас к нам направят сотрудников из 1-го отдела на метрополитене (по Сокольнической ветке) и из управления, и что за ненадлежащее воспитание подчинённых наказаны будут от рядового и его непосредственного начальства, до начальника роты и руководства отдела, и попросил сообщить, если вдруг приехавшие будут пытаться спустить дело на тормозах. Рядовой выходит из комнаты милиции, заметно погрустнев, понуро идёт в сторону эскалатора, на мой вопрос: "И далеко Вы направились?" вяло отвечает: "Сейчас приеду..."

Через 15 минут подъезжает первая партия - прапорщик, непосредственный начальник рядового, со своим проштрафившимся подчинённым. Выясняется, что рядовой, вдобавок, является всего лишь стажёром, а, стало быть, вообще не вправе предпринимать какие-либо действия в отсутствие кадрового сотрудника милиции. Беседуем с прапорщиком, развалившись на лавке в комнате милиции, лениво поглядывая через стекло на проходящих мимо пассажиров, читаем ему лекцию на тему прав граждан и обязанностей сотрудников милиции.

Ещё через полчаса приезжает целая делегация из отдела (два капитана), управления (подполковник) и двое в штатском, один из которых, судя по служебному удостоверению, оказался майором из угрозыска. Разъясняем им суть происшедшего, стажёр, до того успешно прикидывавшийся мебелью, сбивчиво рассказывает свою версию. Особенно позабавил момент, когда рядовой упомянул, что я "отпустил гражданина", майор из угрозыска захлопал глазами: "Как это отпустил?", на что мы с Валей с усмешкой пояснили, что свобода передвижения закреплена в ст.27 Конституции РФ и гражданин имел полное право уйти в любой момент, что я ему и предложил сделать. Немая сцена, офицеры переглядываются, а мы с Валей еле сдерживаем смех. После нам предложили изложить на бланке объяснения нашу версию и мы, параллельно читая лекцию, в основном, майору из угрозыска и капитану из отдела, описали происшедшее. Они пытались ссылаться на ориентировки и телефонограммы, на что мы с Валей в два голоса их парировали тем, что в Законе "О милиции" вышеупомянутые ориентировки и телефонограммы не упоминаются в принципе.

Из фраз, которые были неосторожно произнесены майором, можно выделить "Закон нам мешает ловить преступников" и "Действия сотрудников милиции всегда законны". Видимо, парень переобщался с преступниками настолько, что сам стал мало чем от них отличаться. Был целый ряд традиционных в таких случаях "примеров" из серии "А если будет проходить преступник / террорист", что было тут же парировано нами: "У преступников всегда с документами будет всё в порядке" и процитировал одного из завсегдатаев форума сотрудников милиции: "Это будет реально хреновый сотрудник милиции, если он, будучи в форменной одежде, попытается задержать преступника посредством проверки документов, учитывая то, что преступник может быть вооружён, и дело может закончиться стрельбой в общественном месте и захватом заложников. " На это они ничего ответить не смогли.

Всё "мероприятие" продлилось примерно до половины первого ночи. И, поскольку у меня из слов майора и одного из капитанов сложилось впечатление, что будет предпринята попытка спустить дело на тормозах, ограничившись дисциплинарным взысканием в отношении рядового, я позвонил офицеру из ОСБ и сообщил ему о своих подозрениях. Он сказал, что говорить они (прибывшие офицеры) могут всё, что им угодно и упоминать какие угодно телефонограммы и ориентировки, и подтвердил, что, поскольку ничто из перечисленного в законе "О милиции" не регламентировано, то замять дело и избежать ответственности самим им не удастся. Договорились быть на связи.

(с)

0

10

Кошка написал(а):

Всё "мероприятие" продлилось примерно до половины первого ночи.

Не у многих людей будет столько терпения и выдержки....

0

11

Мы сидели в кафе с приятелем...

- Сучка не захочет - кобель не вскочит... Б. впечатывает сигарету в пепельницу авторитетно, как точку в конец строки. У него красивые руки. Тёплые, чуть шершавые ладони. Экономные, осмысленные жесты. Я помню их кожей.
- ...Пойми же ты, женщину нельзя изнасиловать - нельзя. Женщина репродуктивного возраста создана для того, чтобы её хотели. И брали. Она пассивна в принципе. У неё нет права на решение. У неё есть мини-юбка и помада. Сигнал для мужчины - "можно"! Прости, но я не понимаю, что такое - изнасиловать. Для самца человека совершить половой акт, невзирая на сопротивление самки - это нормально. Обычно. Так было всегда. Завоевали племя - повалили на землю визжащих самок...и оплодотворили. Пусть рожают потомство победителей. Носителей более сильных генов. А игры в "изнасилование" придумали феминистки, на почве недоёба.
У Б. - красивые пальцы. Сильные, подвижные, живые. Пальцы музыканта и программиста. Чуть сплющенные подушечки, тонкий ободок обручального кольца. Я смотрю на руки, чтобы не поднимать глаз.Мне очень хочется вцепиться в них зубами. Впиться, стиснуть челюсти настолько плотно, чтобы крик удержался в горле. А ещё - чтобы Б. не увидел, какое у меня сейчас лицо.
Пятнадцать лет назад изнасиловали меня.
Это - моя история. Моя боль.
Я расскажу её тем, кто согласен с Б. Тем из них, у кого крепкие желудки. Расскажу настолько подробно, насколько смогу вспомнить. Мне плевать на ваше мнение по большому счёту. У меня есть своё. Но я прошу: комментаторы, учитывайте то, что я снимаю кожу. Не надо соли. Я переживу, но мне будет больно. Очень больно.
Мне было тринадцать, когда позвонила подруга. Она рыдала в трубку и просила приехать. Её парень её бросил. Или не парень. Или не бросил. Но повесится она непременно. Если бы мне было восемнадцать, я бы посоветовала позвонить парню и рассказать это ему. Если бы мне было двадцать пять - психологу. Если бы мне было двадцать восемь - я бы сама позвонила её маме и сдала бы дурочку с потрохами. Потому что насмотрелась на дур, которые действительно шли и вешались.
Но мне было тринадцать. И я поехала. В три ночи. На другой конец города - подруга ж вешается!
Подружка оказалась дрянью, а звонок чистой лажей. В подъезде меня встретили трое. Взрослых. Хорошо знакомых. Чистеньких, приличных мальчиков из приличных семей. Один из них на тот момент заканчивал институт, второй - учился в аспирантуре, третий - помогал папе в нелёгком деле мелкого бизнеса начала девяностых.
Их было трое, а подъезд был глухой. Нежилой первый этаж, гулкий "предбанник" с жестью почтовых ящиков на стенах, вход на верхние этажи, отделённый дверью с домофоном. Той самой дверью, которую подруга должна была открыть и не открыла. Когда я зашла, они заступили выход.
Если бы мне было двадцать восемь, я бы начала стучать по ящикам ногами. Если бы мне было двадцать - я бы заорала "пожар!". Если бы мне было двадцать пять - я бы постаралась перехитрить, прикинутсья шлангом, согласным отсосать у кого угодно, но только не в подъезде. По крайней мере не в этом. Тогда я ещё верила в свои актёрские способности и в то, что главное - выкрутиться сейчас. А там - "всё как-нибудь образуется". Но мне было тринадцать. И я вжалась в стену.
Я дралась, как дерутся только дети. Рычала, кусалась, выворачивала запястья из чужих рук, сдирая скрученную, как бельё кожу жёсткими рукавами своей и чужих курток. Визжала, ложилась на пол, пиналась, царапалсь.Меня тащили ио полу, как ребёнка тащат к стоматологу. Или на анализ крови. И как ребёнка - утащили. Но хуже всего было то, что я, как тот ребёнок точно знала - утащат.
Потом была машина, в тепле которой (на дворе был конец апреля, тринадцать мне, мартовской, исполнилось полтора месяца назад) они оторвались по полной - и в плане мордобоя. И от души прошедшись руками "по местам". Вы знаете, когда бьют по голове, (конечно, если бьют по-настоящему, от души), - в голове будто взрывается лампочка. Иногда, когда самая обычная лампочка перегорает, она ослепительно вспыхивает, и с сухим треском разлетается. Удар по голове оглушает. Удар по лицу - ещё и, как говорил школьный учебник истории - "деморализует". Не учат этому в школе тринадцатилетних девочек - тому, что будут бить по лицу. С размаху. Со всей силы. А потом - пинать ногами,пинать прицельно, стараясь скинуть тяжёлым ботинком разбитые пальцы, которыми ты инстинктивно оплёл голову, перед тем, как упасть.
Потом была квартира, в которую меня втащили уже не сопротивляющуюся. Я хорошо помню её - вид с порога. Новостройка, линолеум не прикреплён плинтусами, заходит корытцем на стены. Невнятные коричнево-зелёные бумажные обои, запах нежилого помещения, гулкие звуки нового панельного дома. Я лежала на полу у двери, пока они снимали ботинки (хозяин велел не топтать по чистому полу), лежала, и мне было хорошо. Лицо опухало со страшной скоростью. Язык всё время забредал на утратившие всякую форму губы, оба глаза заплыли, было неприятно моргать толстыми, как дрожжеые блины веками, и тяжело дышать - то ли нервы, то ли от того, что по рёбрам тоже не раз и не два прилетело добротной тракторной подошвой.
Лежать на полу было хорошо - это была передышка. Сознание почти не работало, но это - почему-то понимало. Я почти наслаждалась в тот момент. Я бы нашла в себе силы встать. Я бы попыталась убежать. Я бы попыталась уговорить отпустить. Если бы мне было двадцать восемь. Двадцать пять. Двадцать. Восемнадцать. ....Но мне было тринадцать. И я лежала на розовато-коричневом линолиуме и наслаждалась тем, что меня прекратили бить.
Они сняли куртки. Прошли направо в комнату. Просторную и почти пустую. Прямо - кухня, направо - комната, сзади - дверь, налево - коридор, - услужливо подметило сознание. Вытряхнули из куртки, затащили в комнату.
- Живая, - спросил С. Б.
- Хули ей сделается... Голос Ж. К. прервался звуком наполняющегося стакана.
Впрочем, позже выясниось, что это была чайная кружка. У стены напротив входа стоял старенький незастеленный диван, у окна налево на полу - валялся матрац. Возле дивана, на какой-то коробке, накрыли водку под закусь класса "хлеб-колбаска", разлили, хлопнули. Повторили.
К. Ф. встал с дивана и пошёл ко мне. Минут через семь он стал моим первым мужчиной. Если бы мне было двадцать восемь, я бы выбросила в окно табуретку, стул, что попало... и заорала на всю улицу. В восемнадцать - выбросилась в окно сама. В двадцать пять - двинула ногой в яйца, улучив момент, и пофиг, что покалечат потом...но мне было тринадцать.
К. Ф. бил меня по лицу. Бил, и в голове одна за другой феерверком взрывались лампочки. Он бил не потому, что был садист. Он бил потому, что я всё же дралась. Как могла. Как умела. Как может драться тринадцатилетняя девчушка, понимающая, что драка её не спасёт.
Пуговицы отлетели с гороховым треском. С китайской джинсовой рубашки начала девяностых пуговицы можно было вырвать только "с мясом". Но они отлетели. Под рубашкой я тогда ничего не носила. Не на чём до сих пор, впрочем.
Что для вас в тринадцать лет означала нагота? Только не врите про секс. Мы росли в Советском союзе. В пионерских лагерях тех лет практиковалось такое наказание для особо шустрых и не спящих по ночам: ставили строем провинившихся и выставляли в противоположнополую палату в одних трусах. В десять лет это было страшно стыдно. Медосмотр был своего рода психотравмой. Задранная шустрым одноклассником на перемене юбка - позором класса древнерусского "опростоволостилась".
Первый раз относительно взрослую, почти уже девушку - меня без одежды увидел не мальчик, с которым целовалась на школьных вечеринках. Не студент, с которым решились пойти дальше поцелуев. Насильник. Двадцатитрёхлетний ублюдок с кастрированным чувством ...даже не знаю чего. Меры. Добра. Совести.
Он был первым. Он трахал тринадцатилетнюю меня, развернув лицом вниз. Уткнув лицом в затхлую полосатую матрасину. Так было удобнее держать выкрученные за спину руки. Я не смогу описать никогда, что такое "трахать меня", когда "мне" - тринадцать, а "трахает" - насильник.
В тринадцать, как ни странно, я уже знала, что такое секс, и как им занимаются. Именно "как ни странно". В начале девяностых тринадцатилетние обычно были изрядно малограмотны в этих вопросах. Порно почти не было, интернета - совсем не было, учебник биологии для старших классов был слишком малоинформативен и физиологичен. Но были старшие друзья. И уже о чём-то не вполне осознанно не то мечталось, не то - подумывалось. Абстрактно. В контексте "когда-нибудь потом, когда я стану взрослой и красивой, на берегу моря"...
Сказать, что это было больно....не сказать ничего. Это было...представте себе нечто невозможное. Настолько невозможное, что об этом нельзя говорить вслух. Вы, по крайней мере, не решитесь. Слишком ужасное и отвратительное, слишком стыдное и унизительное, чтобы не гнать саму мысль о том, что это МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ВАМИ.
А теперь - представьте, что это - ПРОИСХОДИТ. Здесь.Сейчас. Уже произошло.
Вы - против. вы - не хотите, вы - кричите и вырываетесь, но оно ПРОИСХОДИТ с вами, как ПРОИСХОДИТ ваш худший ночной кошмар. Когда в тебя... засовывают, разрывая болью и унижением, дёргаются на твоём теле, сопя и подвывая...а тебе - тринадцать - это то же самое. Только хуже.

Я охрипла. Горло саднило. Крик осип и заглох. . Потом был С. Б. После него Ж. К. Потом - снова К.Ф. Вонь прокисших ртов, перегара, грязного матраца. Избитое тело, взвывающее болью при каждом движении. Отростки чужих ненавистых тел внутри. Трое суток. Почему это произошло со мной пятнадцать лет назад?
Может быть потому, что мой близкий друг ( и мой на тот момент будующий первый муж) пару месяцев назад поссорился с К.Ф.
А я - его юная креатура, была единственным звеном взрослого врага, уязвимым для К.Ф.
Может быть, потому, что я "не умела за себя постоять". Кстати, всех "умеющих" приглашаю на моё тринадцатилетнее место.
Может быть и так, и этак.
Через эти "почти трое суток", когда мои "кавалеры" допили очередную бутылку и вырубились наконец-то не по одному, а все трое разом, я выбралась из этой квартиры в футболке и шортах К.Ф. Моя одежда была не пригодна для носки. Я шла по апрельской ночной улице. С разбитым до неузноваемости лицом. Едва переставляя ноги. В заношенной мужской одежде не по сезону. Живая.
Через несколько дней меня выпустило состояние тупого равнодушия. У викингов, если верить премудрым книжкам по истории, была такая фенечка - "непроизносимые слова". То бишь оскорбления, которые нельзя стерпеть. Которые можно смыть только кровью оскорбителя. В моей жизни были "непроисходимые события". То что НЕ ДОЛЖНО, не может, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА случаться. Ни с кем. Никогда. Это случиось со мной. Я почти не плакала, нет. Но и не жила. Ничего не чувствовала, не хотела, не разговаривала, плавая как в сиропе, в каком-то мутном оглушенном состоянии.
Я не хотела жить. Если бы люди состояли только из пресловутой "души", я бы не выжила. Точно бы не выжила. Утонула бы в сиропе. Да я и не собиралась выплывать - зачем? Но было ещё тело. Оно болело, страдало. И жило мимо меня. Оно хотело жить. И тащило меня за собой.
Однажды я проснулась от голода. Встала, дошла до холодильника, сунула в рот что-то бумажное на вкус. Потом захотелось пить. Налила холодного чаю. Отпила, стараясь не задевать краем чашки разбитые губы. Я снова хотела есть. Пить. Жить. Функционировать. Чего-то хотеть. Просто еды и воды например. И выплакаться. Попыталась - слёзы не шли. Даже у зеркала на внутренней дверце шкафа, в котором отразилось то, что несколько дней назад было моим лицом. Я села у стены на корточки - лежать было почему-то больнее. Села и завыла. И почему-то стало легче.

Я не спилась. Не попала на панель. Принимала наркотики всего 8 месяцев. Я даже не стала фригидной, всем голивудским фильмам назло. Моя "женская" жизнь вполне сложилассь.
В восемнадцать лет я вышла замуж. В двадцать пять, почти в двадцать шесть, впервые почувствовала, но - почувствовала наконец-то первый укол удовольствия в объятиях мужчины. Спасибо тебе, кстати, эльфийские глазки, уж прости меня за всё.
Сейчас мне двадцать восемь..
Я в третий раз замужем.
Я очень люблю своего мужа. Я любима. У меня всё хорошо, мама.
В донжуанском списке три мужа и около сотни любовников.
Растёт сын.
Но мой муж werewolchara почти каждую ночь просыпается от того, что я кричу во сне. Просыпается и успокаивает меня. Прижимая к себе повторяет:" Милая, родная, проснись, проснись...Это - я".
Поэтому я смотрю на руки Б. Смотрю и хочу узнать, каковы они на вкус.

(c)

0

12

Про животных и Людей......

Пипец, бля... Нет слов....
Есть люди, которых надо просто убивать. На месте. Чтобы они не размножались и не заражали землю своим генетическим мусором.
В понедельник-вторник был в Москве.
Поездка прошла отлично, все вопросы решил, выезжаю из города, проехал за два часа жуткую балашихинскую пробку - звонок из Нижнего.
"Саня, тут один очень хороший человек попал в большую беду. Срочно нужна четвертая отрицательная. Много. Тут столько нет. Есть только в Москве. Счет идет на часы. Тебе все привезут куда скажешь. Поможешь?".
Ну надо - так надо. Через полчаса подлетела скорая. Перегрузили небольшой холодильник.
Все это время каждые 10 минут созвон по ситуации. Полетел. Благо поставил новую резину и не было дождя.
Москва - Нижний Новгород. 405 километров. 2 часа 43 минуты.
Владимирская область. Деревня. 2 часа ночи. Длина деревни примерно 300 метров. Фонари с освещением, четырехполосная дорога, отбойники. Скорость примерно 180 км/ч. Светящаяся палка, радар, сирена.
Оттормаживаюсь. Стоит упырь поперек себя шире. Объясняю ему ситуацию.
- Покажите что везете.
Открываю багажник, показываю холодильник.
- Откройте.
- Да там кровь.
- Я сказал откройте. Я не знаю, что вы там везете.
Открываю.
И тут эта сука, достает из кармана нож и надрезает один из четырех контейнеров. Я даже сказать ничего не успел.
- Ты че делаешь?!!!! Ты же препарат испортил?????
- Гм..... Да, действительно кровь......Пройдемте в машину.
Я уж весь на нервах чуть не бегом в эту машину.
Там капитан сидит. Мужик лет 35. Я ему объясняю ситуацию. Уже не стесняясь в выражениях рассказываю об испорченном контейнере и препарате.
ОН: - Пойдем выйдем.
Напарнику своему:
- Ты зачем это сделал?
- Да откуда я знаю, что они там везут?
Капитан поворачивается ко мне и говорит:
- Езжай, я дальше предупрежу. Только торопись осторожней.
Первый ах взвизгивает:
- Да нельзя такую тачку с таким превышением отпускать!!!!
И тут произошло то, чего я никак не мог ожидать:
Со словами "Я всегда знал, что ты ссссука". - он врезает в рожу старлею.
У того ноги взлетели выше головы. Вырубил с одного удара. Тот когда упал - даже не шевелился.
- Езжай, брат. И за препарат прости если можешь. По населенным пунктам поедешь - аварийку включи, чтобы не тормозили. Я по рации передам сейчас. И только осторожнее.
- Понял. Спасибо, капитан.

Я успел. Человек будет жить.
Спасибо тебе, капитан.
Только вот, жаль, фамилию твою не успел спросить.......

(с)

0

13

моя любимая бабуля умерла в июне.. инфаркт. в скорой не брали трубку 2!!!часа!!!!! они два часа спали!! а бабушка, которая меня вырастила, умерла на руках моей мамы, никто ничего не мог сделать. инфаркт..
а если до них дозвонились, они спрашивают возраст. и если вызов к пожилому человеку, они не торопятся, могут приехать и через час, и через полтора.
у моей сестры астма, она простыла, начался сильнейший приступ, дозвонились быстро, но никто долго не ехал. станция находится на соседней улице, пять минут пешком, приходим туда, у них пьянка!! день рождения чей-то отмечают. две машины стоят, врачи сидят за столом, водители ковыряются в машинах, воспользовавшись моментом. начался скандал. они оправдываются тем, что им маленькую зарплату платят. мать твою, ты же врач!! какую бы зарплату тебе ни платили. ну зачем тогда ты здесь работаешь, калечишь людей, подводишь своих коллег, ведь люди, столкнувшись с подобным твоему отношением, станут относиться так и к другим врачам. уволься, если не устраивает зарплата, но не поступай как нелюдь. самое страшное для врача - стать равнодушным и безучастным.
вот, задело за живое... извините за гневный монолог. (с)

0

14

Вот и все ребятушки... ( очень грустная история )
(думала-думала и все таки выложила историю... :()

Я не прошу помощи, просто хочется выговориться...

25.08.2007 Я ехал на своей машине УАЗ Патриот по трассе Можайск - Руза в сторону г. Руза. Забрал семью с летней дачи, дочке в сад пора ну и т.д.
В районе 21 км ( от Можайска ) или 4 км. ( от Рузы ) на встречку вылетел Лексус ( типа Крузака 100 ), я успел уйти от лобового столкновения ( Лексус продолжал ехать в глубь моей полосы ), но это все, что я успел, удар в заднюю левую часть, разворот и уши 2 раза, остановился на крыше в своей полосе развернутый носом в обратную сторону.

Сознание не терял, все помню, прислушился к себе, вроде цел, отстегиваю ремень, вылезаю через разбитое стекло водительской двери. Увидел дочку, я сразу понял, что это все, но, в общем..., уложил аккуратно, побежал к жене, пролез через окно, отстегнул ремень вытащил, жива цела в диком шоке. Усадил на другую сторону дороги ( от дочки , что бы не видела ). Тещу вытаскивали уже водители проезжающих мимо авто.
Кое как смог набрать 911 ( пальцы трясуться ):
911 - служба экстренной помощи слушает
я - серьезное ДТП в районе г. Руза, есть жертвы
911 - мы не можем вам помочь, вы позвонили в Московскую службу
я - ну соеденитесь со своими, позвоните
911 - мы не можем, запишите номер ( диктует длиный номер )
я - пошли на х..й

Скоты эти 911, просто СКОТЫ.

Кто то сказал, что все нормально вызвали всех.
Быстро приехала милиция, много, перекрыли всю трассу ( в г. Руза был день города ).

Минут через 20 приехала скорая. Врач молча "сказал" ВСЕ, нет у тебя дочки. Стали заниматься живими.

Дальше менты, следователь, теща в больницу, жену отправил туда же.

В общем, когда меня привезли с осведетельствования, подъехал друг, собрали вещи, забрали жену и кошку, поехали домой. Машину на спец стоянку на эвакуаторе.

Патрик - патрик показал себя настоящим мужиком, все принял на себя, он спас 3 жизни, но не смог спасти самую главную. И все ровно он МУЖИК.

Отредактировано Кошка (2008-04-21 02:06:22)

0

15

Шоу Большой Донор

Если вы один из тех, кто думал, что поедание дождевых червей в передаче Фактор Страха - это верх мерзости, до которой могли додуматься телевизионщики, то вы глубоко заблуждались.

В Голландии в пятницу, 1го июня, покажут новое телешоу - БОЛЬШОЙ ДОНОР. Название пытается обыграть название другого шоу - Большой Брат. Big Donor Show или De Grote Donorshow, как оно называется в Голландии, станет новой чертой в истории телевидения.

Правила шоу до ужаса просты. 37-летняя женщина-донор с неоперируемой опухолью мозга должна выбрать, кому из трех участников шоу она отдаст свою почку. Лиза, так зовут донора, будет общаться с участниками шоу, их близкими и родными. В конце шоу она выберет самого достойного.
Создатель шоу - компания Endemol, создавшая шоу Большой Брат.

Зрители тоже не останутся в стороне. В течении передачи они смогут посылать SMS, выбирая того или иного кандидата. Стоимость сообщения пока неизвестна, но обычно это $1,35. В любом случае выбор остается за главной героиней. Пересадка почки должна произойти еще при ее жизни, так как по голландским законам после смерти донора его органы достаются тому, кто находится первым в очереди, а не кому-то избранному..

Покажет это все дело телеканал BNN, у которого есть самый настоящий иммунитет к мнению общественности. 5 лет назад из-за почечной недостаточности умер директор этого канала, так и не дождавшись почки для пересадки. Так что канал, как он сам и заявляет, хочет обратить внимание общественности на проблему с донорскими органами, которых очень и очень не хватает. По законам Голландии человек не может стать донором посмертно, если при жизни он не подписал необходимые бумаги.

А что касается самой общественности. То она, можно сказать, в шоке. Волна протестов прокатилась не только в Голландии, но и по всей Европе. Многие политики требуют не допустить появления подобной передачи на телевидении, так как это может создать очень опасный прецедент.

В принципе, создатели шоу добились своего. В Голландии, скорей всего, уже нет человека, который бы не слышал про шоу "Большой донор".
И само шоу можно было отменить, пойдя на поводу у общественности, и просто заменив его серией передач про людей, которые нуждаются в донорах.
Но кто же будет снимать с эфира, наверное, самую рейтинговую передачу года? Это всего лишь бизнес.

Правильно это или нет - решать каждому из нас. Я считаю, что это не правильно. Но в то же время не могу не согласиться с мнение человека на блогах канала BNN:

Это правильное шоу. Здоровые люди, сидя дома перед телевизорами, увидят через какие страдания и унижения ежедневно проходят те, кто нуждается в донорских органах.

И некоторые из вас до сих пор считают Дом-2 аморальным?

0

16

О нашей милой и отзывчивой медицине...

Просто нет слов... Это жесть

В полчетвертого утра, когда я собирался уже отойти ко сну, во дворе раздался истошный крик. Кричала женщина. Сначала было ничего не разобрать - я вышел на балкон, увидел женщину, лежащую на асфальте прямо перед моим подъездом. "Алкашка какая-нибудь Сатану увидела", - подумал я. И подумал, что надо бы все равно спуститься. Но тут она встала, держась руками за лицо, и закричала уже членораздельно: "Господи, за что! Люди, пожалуйста, помогите, он вне глаз выколол, у меня везде кровь, пожалуйста, помогите!"

Схватил телефон, натянул ботинки - и вниз.
Следом за мной выбежал сосед с пятого этажа.
Прибежали парень с девушкой из соседнего подъезда.

Лицо у женщины напоминало кровавое месиво. Огромное темное кровавое пятно было на животе. Мы усадили ее на скамейку возле подъезда, девушка принесла какое-то одеяло. Женщина начинала терять сознание, мы говорили с ней, как могли.

Кто-то шел за ней от самого проспекта Энгельса. В темном дворе предложил, как потом напишут менты, "вступить в половой контакт". Сделать минет, проще говоря. Ирина (так ее зовут) отказалась. Он ударил ее ножом в живот, шею и в глаз. И убежал.

По телефону 02 никто вообще не брал трубку, как я не трезвонил.
По телефону 03 был постоянный короткий зуммер.
Женщина была уже в бреду, кровь было не остановить.

У нас во дворе находится станция скорой помощи - я побежал туда. От нее как раз отъезжал экипаж. Рванул дверь машины: "Пожалуйста, помогите, там женщина с тремя ножевыми, уже без сознания почти, пожалуйста - тут сто метров". Мне популярно объяснили, что они не могут, потому что не было вызова от диспетчера, и вообще - они едут по другому делу. Посоветовали сунуться на саму станцию скорой помощи. И уехали.

Я вломился на станцию. Когда вбегал, видел, что в окне второго этажа стоит женщина и смотрит на меня. Дверь на втором этаже оказалась закрыта, на ней висел скучный домофон. Я начал звонить в звонок и в домофон сразу. За дверью царила мертвая тишина. Тогда я стал бить в дверь ногами. Включился домофон. Крайне недовольная женщина спросила, что мне надо в такое время. Я стал объяснять - выяснилось, что у них траблы с домофоном - она меня почти не слышала. Повторив все несколько раз, я заорал, чтобы она открыла дверь и выслушала, наконец. Она все-таки открыла дверь, но в этот момент взяли трубку в 03. Приняли вызов, а женщина со станции скорой помощи стояла и внимательно слушала. После чего сказала - ну вот, а я-то тут причем, сразу и надо было звонить в 03, у нас, мол, вообще неотложка и это не наше дело. И захлопнула дверь.

Я все понимаю - учет вызовов, разделение обязанностей, маленькая зарплата. Но мне никогда не уложить в голове, как это так - человек умирает в ста метрах от станции скорой помощи, где стоят четыре дежурных экипажа, но ты вынужден вызывать другую машину, которая будет ехать 20 минут. И если человек умрет - ну что ж, так и было. А со станции скорой помощи никто не выйдет даже с банальным бинтом в руках.

Я прибежал обратно, и в этот момент приехали менты. Посветили вокруг фонариком, поспрашивали нас, вытянули из Ирины несколько слов, сели в козелок и уехали - ловить гада. Скорой все не было. Ирина лежала на коленях у девушки из соседнего подъезда и в полубреду повторяла: "позвоните моему папе, пожалуйста, позвоните папе". Назвала телефон. Папа примчался через 15 минут. Скорой все не было.

Карета появилась во дворе через 20 минут - и промахнулась. Поехала в другую сторону, хотя я диспетчеру все детально объяснил, где и как поворачивать, где нас искать. До машины было довольно далеко, и мы стали орать и махать руками. Потом я побежал, что было сил за ней вслед. Через двести метров меня заметили, остановились. "Че орешь, - сказали, когда я попытался открыть дверь машины - и без тебя поняли, что адресом ошиблись". Развернулись, приехали куда нужно. Вышли, посмотрели. Закурили. "Ну, - говорит фельдшер, - давайте, тащите ее в машину". Тут уже у меня не выдержали нервы - я заорал на этого толстого санитара, он заорал на меня. Я потребовал достать носилки - они достали. Стали класть ее на носилки - не так. Ногами не туда, а сюда, и не так, а вот так. "Какая, в жопу разница!" - это уже не выдержал сосед с пятого этажа. Ему посоветовали заткнуться. Ирину положили в машину, и реаниматолог принялся за работу. Тут приехали другие менты, участковый, оперативники, еще туева хуча народу, стали исследовать место преступления. Ирину еще через полчаса повезли в больницу на Вавиловых, а нас погрузили в ментовоз и отправили в отделение - давать показания. Чем мы благополучно и занимались до 7 утра.

Такие дела.
Очень хочется напиться.

(с)

0

17

ПОЧЕМУ спят дети на руках у "нищих"?

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

shkolazhizni.ru (Анатолий Шарий)

+1

18

Кошка написал(а):

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
shkolazhizni.ru (Анатолий Шарий)

да...уж....слов нет(((

0


Вы здесь » АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ. » Поговорим… » О грустном.....