Официальный сайт автора-исполнителя Анатолия
Коржа Официальный сайт автора-исполнителя Павла Павлецова Клуб любителей шансона MyRadio.com.ua - включи свою музыку ШАНСОН на телеканале ЛЯ-МИНОР. Песни и разговоры Посвящается русскому шансону

АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ. » Поговорим… » Готовим вкусненькое... рецепты на каждый день и праздники


Готовим вкусненькое... рецепты на каждый день и праздники

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

КОЛДУНЫ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ

Натереть картофель и луковицу на мелкой терке, добавить яйцо, муку и соль.

Приготовить мясной фарш.

В
сковороду с разогретым маслом выложить ложкой картофельную массу, затем
немного фарша и на него опять картофельную массу. Обжарить с двух
сторон. Готовые колдуны сложить в чугунок (или в скавородку с плотной крышкой)и потушить под крышкой 15
минут. Подавать горячие со сметаной. Приятного аппетита.

0

92

Салат из кальмаров

1. Кальмаров отварить 3-5 минут,  дать остыть и нарезать кольцами.

2. Добавить молотые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанную зелень , соль, перец и майонез.

0

93

Торт Наполеон

350гр.маргарина,2стакана
муки,1яйцо,1чайная ложка уксуса,пол чайной ложки соли,1стакан холодной
кипяченой воды.Замесить тесто,поставить на час в холод.Затем разделить
тесто на 5-6 частей,раскатать коржи и выпекать.Когда коржи
пекутся,вздуваются пузыри,надо их прокалывать вилкой.Смазываю коржи
заварным кремом.

крем-пол литра
молока,3яйца,1стакан сахара,100гр.слив.масла,2столовые ложки
муки,ванилин.Все перемешать и варить на медленном огне до
загустения.Смазать коржи немного придавливая их Если коржи ломаются,то
крем их потом склеит.Обрезаю неровные края,разминаю излишки коржей и
украшаю ими торт.

0

94

Пирожки в духовке. А  я  так  делаю  пирожки , когда  нужно  быстро : в  1  стакане
тёплой  воды  распустить  50 гр.  дрожжей, добавить  1  стакан
подсолнечного  масла, щепотку  соли, постепенно  замешать  с  мукой(
примерно  4-5  стаканов). Тесто  подниматься  не  должно- сразу  делаем
пирожки! Начинка  должна  быть  готова  заранее.Мне  нравиться  такая:
мелко  режем куриное  филе  или  нежирную  свинину, добавляем
мелконарезанный  лук, сырую  картошку  мелкими  кубиками, соль, перец.
И  в  духовку!(не  жарить.)

0

95

Ватрушки

                     Необходимые продукты:

1 стакан муки,

125 г. масла,

75 г. сахара,

соль,

1 яйцо

                      Для начинки:

300 г. творога,

яйцо,

изюм,

коньяк,

соль,

2 ст. ложки сахара

Изюм замочить на полчаса в коньяке.
В творог добавить яйцо,
сахар, соль, хорошо перемешать, добавить изюм. Муку смешать с маслом и
сахаром, добавить соль и яйцо. Готовое тесто положить в холодильник на
1 час. После того как тесто охладится, раскатать и вырезать кружки. В
серединку кладется начинка и делается ватрушка. Выпекать ватрушки в
разогретой духовке 20 минут.

0

96

мясо по французски:
Продукты:
1,5кг мяса любого.
2 кг картошки (лучше подойдёт быстро разваривающийся сорт)
150-200гр сыра-твёрдого(потереть на крупной тёрке)
100гр майонеза-чуть развести водичкой
2-3 головки лука
соль,перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
мясо режем на тонкие ломтики прим. с ладошку, хорошенько от биваем.
картофель чистим,режем тонкими пластиками,солим,перемешиваем.
лук режем полукольцами ,или кому как нравиться.
Берём
форму с высокими бортами прим. в половину стандартного
протвиня,укладываем в один слой мясо,присаливаем,посыпаем луком,затем
высыпаем всю картошку,смазываем майонезом, посыпаем сыром,закрываем
фольгой и в духовку-200гр, прим на 1час,20 мин. за 10-15 мин до
готовности -снимаем фольгу,пусть подрумянится.

0

97

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в
холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата
разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

98

Рыба "хе" по-корейски

Состав:

300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней величины
5 долек чеснока
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
2 ст. ложки сахара
1/5 ст. ложки уксусной эссенции
1,5 ст. ложка петрушки
1,5 ст. ложки укропа
1,5 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка глютамата натрия

Для
этого блюда хорошо подходит малокостная рыба - судак, форель, сазан,
горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную
посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать
кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью
лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и
зелени.

0

99

Правильные чебуреки."

Для теста-3 стакана муки,0,7 ст.воды,2-3 сол. ложки растит. масла,соль,1 яйцо.

для начинки:500гр. баранины.500гр. лука,одна треть стакана воды,соль, перец.

Пригоиовить
тесто.Вскипятить воду с солью и маслом(масло придает готовым чебурекам
характерную "пузырчатость").Немедленно заварить в ней полстакана муки
,и дать тесту остыть.(заваривание части муки делает тесто мягким и
эластичным)Затем добавить яйцо и всё перемешать.Постепенно добавить
остальную муку,тщательно вымесить тесто и дать ему настояться не менее
одного часа.

Пока тесто
настаивается приготовить фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с
луком.Добавить соль,специи и всё вымесить.Затем добавить одну треть
стакана воды и ещё раз все хорошо перемешать.Жарить чебуреки в раскалёном масле.

Приятного аппетита!

0

100

Лаваш на кефире 1стакан
кефира (можно простакваши или сыворотки )1 ст .ложка растительного
масла (без запаха )1 ч .ложка соды ,1 ч. ложка соли, мука (тесто должно
легко раскатываться) Смешать все компоненты и на 30 мин .положить в
тёплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм Выпекать на сухой сковороде
на большом огне Пекуться быстро 5 -10 секунд с каждой стороны .

Каждый слой пропитать сметаной и сахором смешеным с

ванилином.

0

101

"Манник"

1 ст. сметаны

1ст. сахара

1 ст. манной крупы

3 яйца

1/2 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

Всё перемешать, выпекать на смазанном маслом противне 25-30 минут.

Очень вкусно

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2
стакана измельчённых грецких орехов, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан
сахара, мука, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Замесить
тесто, по консистенции напоминающей густую сметану. Столовой ложкой
выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудро

0

102

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

1 слой - вареный картофель, натертый на крупной терке
2 слой - выжать чеснок
3 слой - майонез
4 слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке
5 слой - грецкие орехи, крупно порубленные
6 слой - майонез
7 слой - яйца, потертые на мелкой терке
8 слой - майонез
9 слой - твердый сыр, потертый на мелкой терке
10 слой - украсить зернами граната

0

103

твороженная запеканка

с яблоками.

300г.творога

6 яблок

2ст.ложки манной крупы

2 яйца

3/4 стакана молока

1ст.ложка сливочного масла

2ст.ложки сахарного песка

6 ложек меда,1/4 ч.лож.ванилина

приготовление:

соеденить творог,манную крупу,яйца ,сахар и молоко.

все тщательно перемешать.Из яблок удалить серцевину.в нутерь положить маленький кусочек масла,мед и ванилин.

Твороженнную массу выложить на смазаную маслом форму.

каждое яблоко наполовину утопить в твороженной массе. поставить форму в духовку на 20-25 мин.при 180градусов

0

104

Лагман№3
Лагман.

СОСТАВ

400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2.
Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук
порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5.
Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз
перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить
огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива
даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.7. Тем временем
отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной
воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток
( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину
лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши,
полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на
любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

0

105

Салат из баклажан.                                        Взять
2 крупных баклажана,2 морковки,луковицу,1 сладкий      красный
перец,1_2 зубчика чеснока,уксус,соль,перец_по вкусу.Баклажаны режем
крупной соломкой,солим,дать 1час   постоять.Морковь,перец,лук также
шинкуем соломкой.На горячую сковороду выливаем полстакана растительного
      масла.Отжимаем баклажаны и жарим их небольшими  порциями.Готовые
баклажаны выкладываем в друшлаг,чтобы стекло масло.Морковь также
порциями слегка обжариваем,даём стечь с неё маслу.Перец и лук в   
течение часа маринуем в уксусе.Смешиваем сырые и обжаренные
овощи,добавляем чеснок,соль,перец.

0

106

.Пироги с мясом.
Тесто:
0,5 стак. воды,
25 гр. дрожжи,
щепотка соли,
200 гр. маргарин,
2 стак муки.
Всё перемешать дать постоять.
Начинка:
фарш,картофель,лук.
Разделить
тесто на 2 части.1 часть раскатать положить в форму,сверху фарш,закрыть
2-ым раскатаным куском теста.Получается закрытый пирог.Сверху помазать
яйцом и прокалоть в нескольких местах вилкой

Творожный пирог600 грамм творога.
3 яйца.
300 грамм красной смородины.
2 яблока.
100 грамм маргарина.
Стакан муки.
1 пакет разрыхлителя.
Ваниль.
1 стакан сахара.

Маргарин
натереть на крупной терке,смешать с творогом и хорошенько взбить.3
желтка и 1 яйцо смешать с сахаром и добавить в творог.Затем всыпать
муку,разрыхлитель и ваниль, перемешать.Добавить смородину.
Разьемную
форму смазать маслом или маргарином.Выложить тесто и разравнять.Яблоки
почистить,нарезать тонкими дольками и разложить на тесте.2 белка взбить
с сахаром,примерно 2-3 столовые ложки и вылить их на яблоки.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности. Вынуть,охладить и украсить взбитыми сливками.

0

107

Мясо "Нежное" 500г
.нежирной свинины ,1 -2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для
планировки ,жир или раст. масло для жарки .Мясо нарезаем  порционными,
плоскими кусочками ,солим ,перчим и посыпам приправой .Взбиваем яйца
обмакиваем каждый кусок складываем в  посуду и ставим в
холодильник на ночь .Затем обваливаем мясо в муке и обжариваем на
масле. Мясо получаеться очень нежным.

"Тещин язык"

Баклажаны (но мы чаще делаем с кабачками), помидоры, майонез, чеснок, петрушка, соль,перец.

Баклажаны (кабачки) вдоль на полоски, обжариваем на сковороде в
растит. масле. Помидоры режем на дольки, подсаливаем чуть-чуть,
заворачиваем их в полоски синих и выкладываем в круглую салатницу
вплотную друг к другу (чтобы не развернулись). Когда заполнится нижний
ряд, выдавить на него немного чеснока и смазать майонезом, посыпать
резаной петрушкой, и так каждый ряд!!!!

Поставить на парочку часов в холодильник, чтоб лучше пропитался - вкуснятина!!!!!

0

108

ЗАКУСКА" ЛЕДИ "Филе
нежирной свинины порезать ,как на отбивные, посолить, поперчить ,отбить
молоточком ,сверху положить начинку, скрутить рулетиком ,завернуть в
фольгу и запечь в духовки в течение 30 -40 минут .НАЧИНКА: курага,
мякоть лимона ,грецкие орехи .Все провернуть на мясорубки ,туда же
добавить измельченный чеснок и майонез .Можно подовать  в холодном виде.

ЧАХОХБИЛИ
1 кг курицы, 80 г сливочного масла ,400г лука ,80 г томатной пасты или
160 г свежих помидор ,0 ,5 стакана белого вина или немного винного
уксуса, сок лимона 2 ст ,ложки ,мелко нарезанной зелени,( эстрогон
,петрушка, кориандр) соль по вкусу :Подготовленную
птицу разделать на порции ,посолить ,поставить тушиться, смешав с
маслом, измельчённым луком и томатной пастой .Добавить вино ,сок лимона
и приправы .Тушить до готовности мяса .Готовое мясо подать на стол с
белым хлебом.

Горшочки с рыбой и картофелем

300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка Рыбу порезать небольшими кусочками Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками.На
дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить,
поперчить. На рыбу выложить лук На лук выложить морковь. На морковь
выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху
положить 1-2 ст.л. майонеза.<br />Накрыть горшочки крышечками и
поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение
40-60 минут.<br />Готовое блюдо посыпать зеленью.

БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Продукты:

500 г говядины,
250 г репчатого лука,
250 г свежих грибов (можно шампиньонов),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Инструкции:
Мясо
разрезать поперек на куски толщиной 1-2 см, отбить молотком и нарезать
полосками длиной 3-4 см. Нарезать кружочками лук и грибы. Разогреть на
сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить туда нарезанные
грибы и лук и тушить на слабом огне около 20 минут. Остальное масло
разогреть в другой посуде, поджарить на нем мясо, вынуть его на тарелку
шумовкой, масло слить, добавить к луку с грибами, посолить, посыпать
перцем и перемешать с горчицей. Поставить сковороду с полученным соусом
на слабый огонь, переложить туда мясо, добавить 2-3 ст. ложки сметаны,
перемешать, накрыть сковороду крышкой, подержать на огне еще 3 минуты и
снять с плиты. На гарнир подать отварной рис.

Салат "Полянка"

Берёте неглубокую тарелочку,первый шар:

маринованые целые шампиньёны вверх ножками.

второй шар:  тёртый сыр.

майонез

вареное мелько порезаное мясо( желательно курица, можно ветчину)

опять майонез

вареный картофель потёртый на крупную терку.

Затем накрываете всё это такой же тарелочкой на которой готовите и
на 2 часа в холодильник. достали, быстро перевернули и верхнюю тарелку
сняли.

Получается многослойный салат а вверху грибочки как на полянке.

Очень красиво и вкусно

КОТЛЕТКИ НЕЖНЫЕ

В мясной фарш
(желательно свинина и говядина)  добавить натертые на средней терке
картофель и кабачок, репчатый лук, посолить, поперчить, добавить яйцо,
хорошо перемешать, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на
растительном масле. В конце - добавить немного воды, потушить под
крышкой. Можно тушить в подливке.

На 500 г фарша - 1средний картофель, 1 небольшой
кабачок или 1/2, луковица. Котлеты легкие, нежные и воздушные. Можно
есть с овощным гарниром или как самост-е блюдо. Приятного аппетита!!!

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ СКОРО УЖИН 1
,5 СТАКАНА ГРЕЧКИ ОТВАРИТЬ ,5 -7 КАРТОФЕЛИН ОТВАРИТЬ, 2 -3 ЛУКОВИЦЫ
НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ . Пропустить всё через мясорубку ,добавить 2 яйца
,1, 5 ст .ложки манки, соль, перец по вкусу. Перемешать и сформировать
котлеты ,обжарить на  растительном масле .Полить сметаной и подать к
столу ,вкусные и горячие и холодные.

МЯСО СНЕЖНАЯ КОРАЛЕВА 0
,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном
масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст
.ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец
,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо
положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на
медленном огне.

0

109

А теперь фото, как и обещала- рецепт варенья айвового  выше.
(фото)

0

110

продолжение: через 12 часов: доводим до кипения и варим 5 минут..... через 12 часов еще точно такая же процедура и сразу в банки)))
Приятного Аппетита!!!










Вот такое красивойго янтарного цвета получается варенье из айвы- а уж арамат какой!!! И очень своеобразный вкус! Очень вкусное!
Приятного Аппетита!

0

111

Ой, Танюша, расстаралась ты! Это же все теперь приготовить надо! Где бы времени столько взять???

0

112

Пока есть время  немножечко у меня -выставлю рецептики  из арбуза!  Я Танюхе уже давно обещала!

Арбуз, фаршированный фруктами I
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз - 1 шт.
- апельсины - 100г
- компот из груш -100г
- компот из клубники - 100г
- ананасовый компота - 100г
- компот из слив (персиков или винограда) - 100г
- коньяк (ром) - 50г
- сахар, карамель - по вкусу.

Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью.

Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.

Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Танюшка -обещанный шашлычок для тебя ! Под коньячок так хорошо идет-приедите собразим!

Куриный шашлык во фруктовой глазури

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- кетчуп - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 ст. л.
- куриные окорочка - 6 шт.
- куриные крылышки - 900г
- салат латук (пучок) - 1 шт.
- кусок арбуза - 700г.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок.

Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут.

Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.

0

113

Арбузный мед (бекмез)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбузы - 5-6 шт.
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.

Арбузное варенье (из мякоти)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз - 400г
- сахар - 800г
- вода -1 стакан
- сок и цедра лимона.

Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. Часть сахара (400г) всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 2г

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Арбузы, соленные в банках
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбузы

для рассола:

- соль - 30г
- вода - 1 л.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.

Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.

Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).

Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.

0

114

Салат праздничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дыня - 300г
- арбуз - 300г
- черный виноград - 1 гроздь
- грецкие орехи - 100г
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- коньяк - 100г
- земляника - 1/2 стакана
- желтой черешни или алычи (можно консервированных)
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.

Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

Салат из арбуза и ветчины

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз - 1 ломоть
- зелёный салат - 150г
- ветчина - 200г
- яблоко (зелёное, спелое) - 1 шт.
- лимон (сок) - 1.5 шт.
- мята (листочки) - 8 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Вымойте салат, порежьте тонкими полосками. Порежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, порежьте его вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину. Спрыснете яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте арбузную корку, удалите семена. Порежьте арбуз на небольшие кубики. Вымойте хорошенько мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешайте. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.

Салат "Фантазия"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбуз (мякоть) - 200-250г
- дыня (мякоть) - 200г
- слива (без косточек) - 6-8 шт.
- виноград - 1 кисть
- зеленый салат - по вкусу

для соуса:

- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- малина или клубника свежая - 100г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ликер - 30-40г
- корица - по вкусу
- соль.
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.

Салат из арбузов в винном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- дольки арбуза
- красный лук
- кресс-салат

для соуса:

- красное сухое вино - 1 стакан
- коричневый сахар - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр рокфор - по вкусу
- соль.

Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром "Рокфор".

0

115

ням-ням!!! Про арбуз просто супер! Иришка спасибо- но  поздно(( арбузы отшли уже- будем ждать сезона!!!!  :cool:
А ты прирожденный ПИАРЩИК!!! Так заинтриговала меня шашлыком, как ты выразилась из арбуза- все покая мне не давыал этот шашлык из арбуза- все не могла понять как такое может быть: если арбуз- то как шашлык может быть и если шашлык- то почему без мяса!!!!
а тут все оказалось гораздо проще!! ! СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

0

116

Танюшка ! Насчет пиарщика ты права !  Альберт Грубиян так меня  и зовет -мой пиар -менеджер !

А у нас еще арбузы  в самом разгаре !  Приезжайте !

0

117

Меня чего-то на восточную кухню пробило  :D

Кокосовые блинчики

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 9 ч. л.
- натертый свежий кокос - 4 стакана
- корень имбиря - 1 см
- семена аниса - 6 шт.
- натуральный йогурт - по вкусу
- растительное масло
- соль - щепотка


Просейте муку и соль в миску. Взбейте яйцо, влейте половину количества молока и замесите однородное густое тесто.

Отложите тесто в холодное место на 30 минут, затем добавьте, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, налейте небольшое количество растительного масла и влейте 2-3 столовые ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарьте блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переверните лопаткой и обжаривайте секунд 30 опять до коричневого цвета.

Свежий кокос натереть, а семена аниса растереть. В маленькой миске смешайте сахар, кокос, имбирь и анис. Положите по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и сложите его вчетверо. Накройте и оставьте охлаждаться 30 минут. Посыпьте блинчики сверху оставшимся кокосом и подайте охлажденными с йогуртом

Тертые огурцы в мятном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 2 шт.
- соль - 1/2 ст. л.
- простой йогурт - 1.5 стакана
- красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
- мята (свежая, нарезанная) - 2 ст. л.
- лимонная цедра (натертая) - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- семена черной горчицы - 1 ч. л.
- огурцов и паприка - для украшения

Способов приготовления этой популярнейшей индийской райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. Посыпанный лимонной цедрой, этот салат освежает едва ли не лучше всех прочих блюд. Выберите молодые, крепкие хрустящие огурцы с еще не оформившимися семенами. Если вы не нашли ничего, кроме перезревших огурцов-гигантов, то, перед тем как нарезать их, удалите семена. А если смешать эту райту с вареным рисом, комнатной температуры или охлажденным, получится восхитительное холодное рисовое блюдо.

Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.

Налейте йогурт в литровую миску, всыпьте красный перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охлаждайте 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприки.

Суп с орехами по-индийски
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей - 1 стебель
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бульон - 500 мл
- карри - 1/4 ч. л.
- имбирь молотый - щепотка
- кешью - 50г.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной.

Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп пюрировать в комбайте или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.

Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.

Колбаски мясные кашмирские с карри

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (рубленая) - 800г
- мука из гороха нут - 1/4 стакана
- гарам-масала - 9 ч. л.
- кайенского перец - 1/4 ч. л.
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 7.5 см палочки
- лук репчатый - 2 шт.
- стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт.
- лавровый лист (свежие) - 2 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корень имбиря (тертый свежий)- 5 см.
- зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- соль

Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски.

Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.

Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.

Окорочка жареные по-индийски

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 2 небольших окорочка
- масло сливочное - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
- лимон - 1/2 плода
- красный перец - по вкусу
- уксус 3%-ный - неполная ч.л.
- острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
- йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Ананасовые шарики
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка
- молоко - 2-4 ст.л.
- ломтики ананаса - 2 ст. л.
- жир
- сахарная пудра - по вкусу

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

0

118

Спасибо, Иришка!!! А чего попроще нет? Чтобы побыстрее, повкуснее и не хлопотно? Или так не бывает?

0

119

Суп куриный по-индийски

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо цыпленка - 100г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1 ч.л.
- семена кинзы - 1/2 ч.л.
- перец острый красный - 1/2 стручка
- имбирь, куркума, соль - по вкусу
Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.

Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer)

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сахар - 8 ст.л.
- кардамон - 6 коробочек
- шафран - 1 ч.л.
- фисташки (несоленые) - 1 стакан

для украшения:

- фисташки
Очищенные от скорлупы фисташки замочите в воде на 3 часа. Промойте рис, залейте половиной молока и перемешайте. Варите под крышкой 15-20 минут до мягкости.

Затем добавьте шафран, кардамон, сахар, фисташки и оставшееся молоко. Варите еще 10 минут до загустения риса. Если пудинг слишком густой, можно добавить немного молока или воды.

Готовый пудинг разложите по креманкам и украсьте целыми фисташками. Подавайте холодным или горячим.

Сладкие клецки(вчера делала )

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука (тонкого помола) - 225г
- сахарная пудра - 125г
- пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
- молок - 175мл
- топленое масло - для фритюра
- йогурт - 600 мл
- сахарный песок - 150г
- клубника или другие ягоды - 200г.
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.

Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными

Время приготовления 20 мин.

0

120

Я не знаю как у Вас, а у нас начало масленичной недели!!!)  Давайте делиться рецептами приготовления блинов!)
Вот мой рецептик:
Пекём тонкие блинчики, к ним готовим начинку:
1) Грибы +лук= пережарить.
2) отварить рис +  мелко нарубленные яйца = перемешать
3) вареное куриное мясо  порезать.

В сковороду, смазанную сливочным маслом, положить слоями:  блин - рис с яйцом - блин -  грибы - блин - курица - блин и так далее пока есть блинчики и начинка. Верхний блин смазать сливочным маслом и  поставить все в горячую духовку минут на 15.  Блинный  пирог готов!

Приятного аппетита! :playful:

+2


Вы здесь » АНАТОЛИЙ КОРЖ И КОМПАНИЯ. » Поговорим… » Готовим вкусненькое... рецепты на каждый день и праздники