Символично!
Как ни старалась радиостанция «Одесса-мама» выяснить, кто же сказал, что символ Солнца – блин, это так и осталось сокрыто паутиной истории. Зато свежую концепцию Степана Субботина о том, что настоящий символ Солнца – КОРЖ, радиослушатели 106 и 0 подхватили с большим энтузиазмом. Этот крепко спаянный и закаленный в радиоэфирах коллективчик заявился в назначенный день и час на встречу с любимым автором-исполнителем, Анатолием Коржом. Да и день для встречи был выбран не случайный, а символичный – Сретение, 15 февраля, когда встречается зима с весной.
Вечер решено было провести в виде выездного заседания «Душевной десятки». Ведь по результатам недели семь первых мест заняли песни Анатолия Коржа! Под руководством неугомонных ведущих «Одессы-мамы» Гриши Червонного, Вити Солнцева и Степана Субботина, подведение итогов голосования радиослушателей проходило в неизменно душевной атмосфере с вручением призов тем, кто первыми определил песни, вошедшие в «Десятку». Среди песен, одержавших наибольшую поддержку слушателей, оказались: «Слезинка» (5место), «Алёна» (4место), «Ворованные розы» (3место), «Ссоримся, миримся» (2место). А в финале вечера прозвучала чумовая, ставшая практически народной, песня «Пили водочку» (1место!).
Назло кризисным временам нашлись и желающие поучаствовать в аукционе, победители которого (Игорь и Слава) стали обладателями сувениров, единственных в своем роде (смотри здесьздесь и здесь). Видимо, истинные одесситы кризису не по зубам…
Анатолий Корж не обманул ожиданий пришедших. Он был разным, как по-настоящему талантливый человек: и лиричным, и ироничным, и нагловато-бесшабашным, и трогательно-откровенным. Но главное - честным. Этот крепкий творческий замес Коржа явно пришелся по вкусу и по душе поклонникам «Душевного радио». А слушателей живого концерта невозможно провести или выдать желаемое за действительное. Несмолкаемые весь вечер аплодисменты были благодарностью артисту за откровенность и искренние чувства.
А еще Корж был снисходителен к бесконечному потоку желающих:
а) сфотографироваться с ним в обнимку, б) пошептаться о чем-то, видимо, наболевшем, в) рассказать свежий анекдот, г) поцеловать его в непосредственном присутствии арт-директора и, по-совместительству, супруги Татьяны.
В финале стар и млад ринулись на сцену для «культурного», как призвал Гриша Червонный, фотографирования. На коллективном, практически семейном, снимке с артистом и ведущими радиостанции все сплотились и сблизились еще больше. И это символично, потому что благодаря «Одессе-маме», радиослушатели давно уже стали одной большой семьей, вместе проживающей «на одной волне» в ожидании одной на всех звонкой и чистой весны.
И каждый, пришедший на встречу с Анатолием Коржом, почувствовал, что весна уже где-то близко, совсем-совсем рядом, и унес частичку солнца в своей душе, убедившись еще раз, что символ Солнца – КОРЖ, а «МАМУ надо слушать».
Сретение в этом году выдалось на славу, таки ДА!
Л.Бойченко. Ссылка на статью: (http://mama.odessa.fm/?controller=galle … p;filter=7)